Proportions pour 2 personnes:
60g feta
1 courgette bien ferme
1/2 concombre
100g couscous
1/4 boîte de pois chiches
8 tomates cerises
12 olives violettes du Pérou
Feuilles de menthe ciselées
Marinade:
Jus d'un citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 cuillère à café de sel
Assaisonnement:
Jus d'un demi citron
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/8 cuillère à café de sel
A préparer la veille:
Utiliser une courgette bien ferme (si possible du jardin) et faire des lamelles avec un épluche-légumes. Déposer les lamelles dans un récipient à fond plat puis couvrir de la marinade. Couvrir avec un film étirable et laisser reposer à température ambiante. Mettre au réfrigérateur le lendemain matin.
Préparer aussi le couscous pour qu'il soit froid lors de l'utilisation.
Pour le repas:
Préparer un taboulé couscous, pois chiches et feuilles de menthe ciselées au ciseau. Préparer l'assaisonnement dans un bol séparé. Disposer tous les ingrédients sur de grandes assiettes, verser l'assaisonnement par-dessus puis ciseler les feuilles de menthe directement au-dessus des assiettes.
C'est prêt!!!
Bon apétit!!!