Soutien à l'Ukraine

Recettes - Assiettes froides - Fromage

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Assiette de feta aux courgettes marinées, concombre, taboulé et tomates cerises


Proportions pour 2 personnes:

60g feta

1 courgette bien ferme

1/2 concombre

100g couscous

1/4 boîte de pois chiches

8 tomates cerises

12 olives violettes du Pérou

Feuilles de menthe ciselées


Marinade:

Jus d'un citron

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/4 cuillère à café de sel


Assaisonnement:

Jus d'un demi citron

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/8 cuillère à café de sel



A préparer la veille:

Utiliser une courgette bien ferme (si possible du jardin) et faire des lamelles avec un épluche-légumes. Déposer les lamelles dans un récipient à fond plat puis couvrir de la marinade. Couvrir avec un film étirable et laisser reposer à température ambiante. Mettre au réfrigérateur le lendemain matin.

Préparer aussi le couscous pour qu'il soit froid lors de l'utilisation.

Pour le repas:

Préparer un taboulé couscous, pois chiches et feuilles de menthe ciselées au ciseau. Préparer l'assaisonnement dans un bol séparé. Disposer tous les ingrédients sur de grandes assiettes, verser l'assaisonnement par-dessus puis ciseler les feuilles de menthe directement au-dessus des assiettes.

C'est prêt!!!

Bon apétit!!!